阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局四项措施做好近期安全监察工作
发布时间:2019-11-01 访问量:

为确保煤矿安全监察工作有的放矢、有序开展,实现辖区煤矿安全形势稳定好转,阳泉煤监分局通过四项措施,扎实做好近期煤矿安全监察工作。

一是安全监察“一矿一策”。全面系统地掌握被监察煤矿的基本情况、重大危险源、重要风险点以及主要隐患和治理措施,“一矿一策”开展监察执法。

二是充分利用高风险煤矿安全“体检”成果。通过查阅高风险煤矿安全“体检”报告,对辖区煤矿煤层赋存条件、“四量”保有状况以及目前最大安全风险点等进行全面分析,为有的放矢开展工作提供保障。

三是借力于联合执法 。与市县两级地方煤矿安全监管部门开展联合执法,针对所辖煤矿隐患治理工作积极沟通,达成共识,形成执法合力。

四是充分利用企业信息化管理手段。监察员借助煤矿安全监控系统、人员位置监测系统等信息化手段,对企业技术管理、现场管理上存在的缺陷进行充分排查,为打造“智慧监察分局”提供了新思路、新方法。