阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局三举措做好“两报”征订学用工作
发布时间:2019-10-28 访问量:

为认真贯彻落实全国应急管理新闻宣传座谈会、全国应急管理新闻舆论阵地建设座谈会精神,充分发挥好中国煤炭报《中国应急管理报》下称“两报”的重要作用,加强舆论阵地建设,阳泉煤监分局三举措做好“两报”征订学用工作。

一是高度重视,认真部署。分局从自身做起,积极在辖区煤矿企业中宣传“两报”,要求煤矿充分认识“两报”在安全生产宣传工作中的重要地位和作用,加强组织领导,安排专门人员具体负责督促检查和落实,认真、扎实地抓好“两报”的征订工作,力求保质保量完成征订任务。

二是提高认识,做好宣传。“两报”作为应急管理部、国家煤监局的机关报,是党组的“喉舌”,具有权威、专业、及时等突出特点,分局要求辖区煤矿要积极认真配合、提高整治站位,守好、用好“两报”宣传主阵地,勇于展现自我,敢于主动发声,善于宣传自己。

三是搭建平台,加强合作。“两报”作为应急管理、煤炭行业的新闻宣传主阵地,长期以来为全国安全生产特别是煤炭行业的安全生产发挥了重要作用,分局将积极沟通“两报”记者,为煤矿企业搭建展示自我的新平台,同时煤矿企业要积极为“两报”工作提供便利,及时提供优质新闻资源,凸显“两报”引领作用。