阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉市两座矿井入选2019年度省级煤矿安全文化建设示范企业
发布时间:2019-10-28 访问量:

2019年10月21日,山西煤矿安全监察局以《关于命名2019年度省级煤矿安全文化建设示范企业的通知》(晋煤监政法〔2019〕175号)对本年度9家入选煤矿名单进行了公布,其中阳泉市上社二景煤炭有限责任公司和山西阳泉盂县辰通煤业有限公司成功入选。

本年度安全文化建设示范企业申报工作历时半年,从5月份启动开始,先后历经煤矿自主申报、主体企业推荐、监察分局审核、省级煤矿安全文化建设专家现场考评、山西煤监局局长办公会研究决定、网上公示等多个环节,最终从17家申报单位中评选出9家予以命名。

“人管人气死人、制度管人累死人、文化管人管住魂”,阳泉煤监分局历来高度重视安全文化对于凝聚安全共识、夯实安全基础、促进安全发展的重要作用,努力促进辖区煤矿强化安全文化建设、营造良好安全氛围。本年度申报工作开展以来,阳泉煤监分局认真组织、严格把关、精准服务,下发文件明确申报条件和流程,积极介绍过往成功申报经验,严格进行现场审核,从优选取符合条件企业,配合山西煤监局按时完成了各项工作,取得了入选矿井数量位列各地市第一的可喜成果。截至目前,阳泉辖区共有省级安全文化建设示范煤矿4座,有效推动了辖区煤矿总体安全文化建设水平。