阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局利用下矿时机宣贯防突细则
发布时间:2019-10-08 访问量:

近日,阳泉煤监分局在对辖区新景煤矿、保安煤矿计划监察中,积极宣贯《防突细则》,对煤矿学习《防突细则》提出三点要求。

一是充分认识贯彻学习《防突细则》的重要意义。国家煤监局制定并颁布了《防突细则》,是矿方在防治煤与瓦斯突出工作中所必须遵守的规章。矿方要认真学习贯彻《防突细则》,加强安全管理、遏制重特大瓦斯事故,维护职工安全和健康,促进安全生产状况稳定好转。

二是采取多种形式学习宣传贯彻《防突细则》。要求矿方把学习宣贯《防突细则》与推进落实有机结合起来,严格执行《防突细则》的相关要求,进一步加强防治煤与瓦斯突出工作;充分利用各种宣传媒体和工具,大力宣传《防突细则》。组织开展《防突细则》培训工作,使全体职工熟悉《防突细则》各项要求。

三是矿方要对照《防突细则》的要求,结合防突工作中的实际情况,开展“找差距、查隐患、定措施、抓落实”的对标自查自改工作,确保防治煤与瓦斯突出的各项工作符合《防突细则》的要求。