阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局夜查节后复工复产煤矿
发布时间:2019-10-16 访问量:

近日,山西煤矿安全监察局阳泉监察分局联合阳泉市应急管理局对辖区节后复工复产的煤矿开展了夜查。

检查期间,检查组对节后复工复产煤矿以下情况进行了检查,一是贯彻落实国务院、应急管理部、国家煤矿安全监察局和山西省人民政府有关煤矿安全生产的政策文件情况;二是企业及所属各煤矿证照管理情况;三是企业及其所属煤矿安全生产管理人员证照管理情况。四是企业及所属煤矿安全生产管理机构设置情况。五是企业及所属煤矿建立、健全安全生产责任制及相关管理制度情况。六是企业所属建设项目“三同时”执行情况。七是企业及所属煤矿安全投入情况。八是企业及所属煤矿参加保险情况。九是企业及所属煤矿制定煤矿事故应急预案及救护队建设情况。十是企业及所属煤矿安全培训情况。检查过程中检查人员当场指出了相关单位存在的安全生产隐患,并提出了隐患整改的办法和措施,涉及行政处罚的依法进行了行政处罚。同时,检查人员要求相关单位负责人切实加强单位的安全生产管理,严格落实安全生产责任制,定期开展安全生产隐患检查巡查,严格开展隐患排查治理工作,做到安全生产。

通过这次夜查,阳泉分局监察人员更清楚地掌握了辖区内煤矿安全生产动态,为开展下一步煤矿安全监察工作提供了更进一步的资料。