阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局服务监察多举措
发布时间:2019-10-08 访问量:

今年以来,阳泉煤监分局采取项措施推进服务执法,取得了明显成效。

是提升服务执法理念。阳泉煤监分局倡导并践行了“在执法中服务、在服务中执法”、“执法到位是最好的服务、服务到位是执法的本质”的理念,融洽了执法人员与煤矿管理者的关系,拉近了分局与企业的感情距离。

是用好行政执法手段。阳泉煤监分局坚持“执法先送法、监察先服务”的思路,采取“四先四后”(即先普法、后执法,先告知、后检查,先警示、后查处,先约谈、后处罚)的人性化执法措施,帮助企业解决“素质、装备、管理”方面的难题。

是健全多向联络机制。阳泉煤监分局积极简化办事程序,充分利用网络、微信、电话、传真等手段办理事务,方便了企业的日常业务联络;阳泉监察分局牵头与兄弟监察分局、煤矿企业之间建立了煤矿安全微信群,实现相互之间及时联络沟通

是积极开展服务型执法。阳泉监察分局以实际为出发点,以实用为着力点,以实效为落脚点,采取“送法进矿”、“送教上门”、“行政指导”、“责任监察”、“自查自报”等综合服务执法手段,推进了煤矿安全从法律约束向自我约束的转变。