阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局认真总结总工话安全活动
发布时间:2019-09-30 访问量:

阳泉辖区总工话安全活动顺利落幕,一路走来,阳泉煤监分局克服人员不足、工作繁忙、监察业务紧张等困难,践行“使命、担当、创新、超越”的山西煤监核心价值观,和“敬业奉献、务实创新、公正廉洁、心系矿工”的煤监精神,超前谋划取得政府支持,积极联络各类媒体,从前期的筹备工作到活动的媒体报道,从方案的推敲制定到论文集的印刷,本着事无巨细、事必躬亲的原则,凝心聚力,构建了煤矿安全经验共享平台;携手并进,搭建了煤矿安全信息沟通桥梁;勠力同心,迈上了转型发展安全发展新台阶;砥砺前行,谱写了辖区煤矿安全生产新篇章。此次活动不仅为辖区各煤矿建立了相互交流学习的平台,也形成了构建和谐企地关系的重要途径,受到煤矿企业以及从业人员的一致好评,驻地政府、各县(区)政府部门也对分局此次活动给予高度评价,煤炭周刊、阳泉电视台、阳泉日报等辖区媒体,更是在第一时间进行报道,在辖区煤矿行业引起了强烈反响,营造出安全生产的浓厚氛围。

值得一提的是,此次活动采取的微信直播的方式,独特新颖,操作便捷,各个煤矿企业均设立了分会场,将微信直播内容投屏在大荧幕上进行集中观看,活动现场和微信端,相互联动,构建了不同以往的立体式活动宣传手段,据不完全统计约有近12000余人次观看了此次总工话安全微信直播,为确保地区安全生产稳定和经济健康发展提供了坚实基础,也赢得了广泛的社会赞誉,同时在辖区引发了煤矿安全生产的高潮。