阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:山西煤监局对阳泉辖区推进信息化建设情况进行调研
发布时间:2019-08-08 访问量:

 


 

8月6日、7日,山西煤监局信息化建设调研组对阳泉辖区推进信息化建设情况进行调研,阳泉煤监分局负责人陪同调研。

调研采取座谈交流和现场了解的方式进行,座谈中阳泉煤监分局负责人对分局各信息平台运行、辖区各煤炭主体企业、矿井的信息化建设情况进行了介绍,指出信息化建设对提升工作效率的优势和系统运行中存在的问题;并在分局负责人的陪同下,实地查看晋能集团阳泉公司信息化建设情况。

通过调研了解,山西煤监局调研组指出,阳泉辖区按照省局统一部署,能够扎实推进信息化建设。下一步,要更加扎实的推动煤矿各信息化系统有机融合,逐步实现矿井安全、人员、抽采、视频等子系统的远程集中控制及综合展示;要充分利用好信息化建设成果,提升执法效率和精准度,有的放矢强化重点部位监察监管,要借助监控系统升级改造,及时发现煤矿安全各系统和重大设施设备运行中存在的问题,督促煤矿整改到位,通过推进信息化建设,促进煤矿安全生产,提升安全监察水平,保障职工生命安全。