阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局进一步做好辖区汛期安全工作
发布时间:2019-08-05 访问量:

近日,分局召开局务工作会议,集中学习贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示精神和李克强总理等中央领导同志重要批示要求,本着对人民极端负责的精神,强化灾害防范,落实安全监管责任,毫不松懈做好安全监管,保护好人民群众生命和财产安全。

深入学习领会习近平总书记重要指示精神,强化保民平安的职责使命,进一步抓好各项部署贯彻落实。全力做好“七下八上”关键阶段防汛抢险救援救灾工作,加强综合监测预警和灾害防范,推动扩大灾害监测覆盖面,提升监测有效性。

阳泉煤监分局明确,要以强烈政治担当狠抓各项任务落实。紧密围绕“防风险、保平安、迎大庆”这条主线,把做好安全生产工作、为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境作为重大政治任务,全面落实地方党政领导责任、“三个必须”部门监管责任和企业主体责任。要以严实作风全力防范化解重大安全风险。盯紧重点行业领域,强化安全监管,开展明查暗访,持续深化专项整治等工作,坚决遏制重特大事故发生。要以攻坚克难的革命精神深化安全生产领域改革发展,不断提升安全生产支撑保障能力。