阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
微信直播助推阳泉辖区“总工程师话安全”活动
发布时间:2019-08-28 访问量:

 

8月20日,由阳泉煤监分局主办的阳泉辖区煤矿“总工程师”话安全活动落下帷幕。此次活动中,除辖区各产煤县(区)煤矿安全监管部门负责人、各煤矿企业矿长、总工程师等共200余人在现场参加了会议外,辖区各煤矿还通过视频直播的方式组织职工对活动进行了观看。活动期间,视频直播界面共计点击6000余人次,2万余人次通过手机、电脑、微信投屏等形式进行了收听收看。

此次“总工程师话安全”活动通过微信直播,有效提高了社会关注、扩大了受众面,有效提升了全社会对煤矿安全技术管理重要性的认识,对切实提高总工在煤矿安全生产管理中的话语权与技术决策权,进一步发挥以总工程师为首的技术团队作为煤矿技术权威的关键作用,有效遏制煤矿事故特别是较大以上事故的发生发挥了积极的推进作用。