阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉分局召开煤矿总工程师座谈会
发布时间:2019-08-16 访问量:

近日,阳泉分局召开辖区煤矿总工程师座谈会,听取总工程师对煤矿安全生产的建议,安排部署“总工程师话安全”活动。

会议指出。要实现煤矿安全生产目标,总工程师必须自我加压、主动作为,充分发挥自身在技术管理中第一责任人的关键作用;必须自我提升、加强学习、开阔视野,紧跟科技创新步伐,积极推动技术革命和技术革新,为实现“科技兴安”贡献心智;必须立足本职,把好技术审查关,结合煤矿实际,制定切实可行、科学有效的设计、措施等;必须居安思危、动真碰硬,着眼于查大风险、治大隐患、防大事故,切实守住、把牢煤矿安全生产的技术关口,筑牢预防重特大事故的技术防线。

会议强调,“总工程师话安全”活动是继去年“矿长话安全”论坛后,山西煤监局组织开展的又一项重要活动,为我们各位总工程师提供了一个交流思想、拓展视野的平台。要高度重视此次活动的召开,各位总工程师要认真书写论文,拿出真本事,为安全生产建言献策。