阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:山西煤矿安全监察局在晋能集团阳泉分公司常顺煤业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-07-19 访问量:

 


 

7月18日,山西煤矿安全监察局事故调查处处长申旭平在阳泉煤监分局局长乔保英的陪同下,深入晋能集团阳泉分公司常顺煤业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。晋能集团阳泉分公司、常顺煤业班子成员、各部室及队组负责人参加会议。

调研会上,山西煤矿安全监察局事故调查处处长申旭平分别听取了晋能集团阳泉分公司负责人对企业抓实安全管理、开展警示教育、强化队伍建设、现场安全管理及党建方面的介绍;常顺煤业负责人对矿井基本情况、近年来事故警示教育工作开展、矿井安全管理等方面的工作汇报;各科室及队组负责人结合本职岗位,就如何抓好安全警示教育进行了发言。

申旭平处长围绕事故警示教育工作的开展提出要求:各级领导干部要牢记初心和使命,为企业谋发展,为职工谋幸福。安全是企业发展的前提,要高度重视安全工作,高悬安全利剑,念好安全“紧箍咒”, 超前谋划,科学组织,深刻吸取近年来发生的各类典型事故教训,结合矿井生产实际,分专业开展形式多样的警示教育活动,吸取事故教训,不断提升职工安全意识,促进正规操作;各部室、队组负责人要各司其职,对标先进找差距,履职尽责强管理,加强队伍建设,做好用工管理,开展隐患排查治理,加大员工培训教育力度,全面提升职工素质,全方位促进矿井安全生产标准化水平的提升,为煤矿安全生产奠定坚实基础。