阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:山西煤矿安全监察局在山西晋盂煤业(集团)有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-07-19 访问量:

 


 

 

7月19日,山西煤矿安全监察局事故调查处处长申旭平在阳泉煤监分局局长乔保英的陪同下,深入山西晋盂煤业(集团)有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,盂县应急局、晋盂煤业、晋能集团阳泉分公司负责人和盂县片区各生产矿井矿长、总工程师参加了会议。

调研会上,晋盂煤业、晋能集团阳泉分公司负责人和盂县片区各生产矿井矿长、总工程师分别对各自企业的基本情况、主体责任的落实、技术管理团队的建设、近年来事故警示教育工作的开展、矿井安全管理等方面的工作进行了汇报。

阳泉煤监分局局长乔保英要求,广大干部职工要算好政治账、经济账、家庭账,深刻吸取事故教训,通过开展安全警示教育,提升干部职工的安全意识,做到正规操作,促进安全生产;抓好总工话安全的前期准备工作,认真完善论文,开展话安全预演,打造过硬的技术团队,为企业安全生产打好基础。

山西煤矿安全监察局事故调查处处长申旭平提出要求:要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,守护矿山安宁,保证矿工生命安全,通过抓好安全警示教育,吸取事故教训,避免事故发生;坚持“管理、装备、素质、系统”并重,抓好源头治理,强化过程管控,做好隐患排查,严肃事故调查,主体企业和各煤矿要认真落实主体责任,要规范劳动用工管理,抓好班组建设和人才培养,打造高质量的人才梯队;要依法办矿,完善规章制度,强化安全管理,落实“人防”与“技防”双并重原则,减少环节、减少用人,推广新工艺、新技术,实现绿色、高效开采;干部职工齐心协力,心往一处想、劲往一处使,切切实实抓好工作落实,促进企业安全发展,保证企业良性循环。