阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局三项措施开展雨季三防工作
发布时间:2019-07-08 访问量:

为切实做好煤矿防治水工作,严防由自然灾害引发生产安全事故,阳泉煤监分局采取三项强化措施开展雨季三防工作

一是严格落实安全生产责任制,强化安全防范措施。充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,将汛期安全防范工作摆到突出位置,压实安全生产责任,层层传导压力。

二是结合汛期特点,强化辖区煤矿企业隐患排查治理。深刻吸取近年来发生的汛期事故灾难教训,突出重点企业、重点环节,深入开展汛期安全隐患排查治理,发现隐患立即整改,一时不能完成整改的要严格落实针对性的安全防范措施,不能保证安全生产的坚决停产、停工,切实做好汛期安全隐患排查治理工作,强化安全防范。

三是加强应急管理,提高事故防范应对处置能力。进一步加强应急管理,做好和地方政府应急救援有效衔接。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置,确保辖区人民群众生命财产安全和社会稳定。