阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局参加山西省煤矿安全生产电视电话会议
发布时间:2019-07-14 访问量:

7月11日,山西省煤矿安全生产电视电话会议召开,阳泉煤监分局全体人员在阳泉市政府分会场参加会议。阳泉市人民政府副市长、阳泉市应急局全体人员、阳泉辖区煤矿企业负责人参加会议。

会议通报了上半年全省煤矿安全生产情况,分析了当前山西省煤矿安全生产面临的严峻形势,安排部署下一步工作。

会议强调,要突出重点,精准治理,狠抓煤矿安全隐患排查治理、狠抓煤矿安全生产基层基础建设、坚决消除煤矿安全生产隐患。 特别是要加强对煤矿的监管检查,倒逼企业落实安全生产主体责任,继续保持严格执法的高压态势,抓好应急处置工作,重点在抓好矿长考核记分、煤矿安全基础建设、煤矿安全监管检查执法、综合监管手段的运用、安全应急处置五方面下功夫,切实抓实、抓细、抓好全省煤矿安全生产各项工作,坚决扭转煤矿安全事故多发态势,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。