阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤监局副局长谢万星深入阳泉辖区调研指导工作
发布时间:2019-07-17 访问量:

 


 

7月15日,由山西煤监局副局长谢万星带队的工作调研组在阳泉辖区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,通过与阳泉辖区一个主体企业和五个生产矿井负责人进行座谈交流,了解阳泉煤监分局执法情况,提出工作要求。

座谈中,调研组一行通过听取企业负责人的工作汇报,围绕煤监分局执法的合规、合法情况等内容进行调研。

山西煤监局党组成员、副局长谢万星围绕安全生产工作对各企业提出要求:一是各单位要提高政治站位,习总书记提出人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,企业负责人要落实好主体责任,依靠制度抓安全,抓好安全促进经济增长,抓好安全保证职工家庭美满;二是要认清当前的安全形势,运用辩证的思维看待安全工作,真正扛起肩负的责任。搞好安全企业落实主体责任是内因,是决定安全生产的主导因素,政府的监管是外因,监管部门要经常性的给企业敲警钟,助力企业抓实安全工作;三是加大重大灾害治理力度,抓好瓦斯治理、顶板管理和水害防治,抓好各岗位的风险识别,抓好隐患排查治理,严格隐患问题的验收销号,形成闭合管理,通过持续抓好安全生产质量标准化建设,提高现场管理水平,促进安全生产。