阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织召开平定县煤矿安全生产座谈会
发布时间:2019-06-27 访问量:

 


 

6月26日,阳泉煤监分局组织召开平定县煤矿安全生产座谈会,平定县副县长及平定应急管理局、古州煤业集团、平定县各煤矿负责人参加了会议,阳泉监察分局局长乔保英参加会议并提出要求。

会议由阳泉煤监分局党总支书记王俊峰主持。会上,阳泉煤监分局通报了上半年我省发生的的典型事故案例和上半年对平定辖区煤矿监察情况;县、局、企业负责人围绕安全生产工作进行了发言。

阳泉煤监分局局长乔保英提出工作要求:

一是要提高认识,抓实抓好安全生产工作。要深刻汲取事故教训,通过表面现象看问题本质,举一反三,深挖问题根源,找到管理层面存在的问题。切实提高安全认识,算清安全帐,不断增强安全红线意识和防范风险的意识,抓好规程措施在现场的落实。

二是要利用好安全成果,提高治理灾害的能力。高度重视安全监察中发现的问题,做到整改隐患要彻底,意见建议要落实,化解重大风险要抓紧,不断提升安全管控能力。

三是认真组织好总工话安全活动。要积极准备,通过开展总工话安全活动,赛能力、比业务、提水平,总工既是专家,又是企业领导,安全生产离不开技术指导,要敢拍板说“行”,更要敢仗义执言说“不行”,要不断学习,掌握新技术、新工艺,用技术引领安全生产;作为企业领导,要打造好一支技术团队,通过政策引导,带出一支能力高强、技术过硬的团队,及时解决企业的关键问题,提升自己的话语权;企业“一把手”要支持总工的工作,给技术人员提待遇、压担子,促进企业技术水平的不断提升。

四是共同协作,抓好企业主体责任的落实。政府、监管部门与主体企业要共同协作,抓好主体责任的落实。主体企业要做好工作指导,保证资金投入,加强安全监管,做到真控股、真管理;监管部门要抓好隐患问题的整改,做好日常的安全盯守和技术指导,促进辖区企业生产。

阳泉煤监分局党总支书记王俊峰对落实会议精神提出要求,要认清形势,提高政治站位,厘清工作思路,强化管理水平,压实安全责任,坚持问题导向,抓好标准化建设,严格风险研判,及时消除安全隐患,抓好现场管理和职工的正规操作,保证企业平稳运行。