阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对南煤集团两座矿井开展安全体检
发布时间:2019-06-03 访问量:

日,阳泉煤监分局南煤集团南庄矿、大阳泉矿开展高风险煤矿安全“体检”重点监察,聘请专家参与安全“体检”,阳泉市应急管理局和阳煤集团相关人员一同参加了检查。

检查组按照山西煤监局关于开展高风险煤矿安全体检相关文件规定要求,对矿井证照、机构设置、采掘部署、通风系统、安全监控系统、矿级领导带班下井以及隐患排查治理等相关技术资料和管理台账进行了认真检查,对井下采掘工作面等地点实施了现场检查,立案查处多起安全生产违法行为。

检查结束后,检查组召开了通报会通报会上首先集体观看事故警示教育片,然后通报了检查发现的安全隐患,并提出针对性的意见和建议。分局要求:一是认真落实好2019年上级部门重点工作部署,确保煤矿各项工作的有序开展;二是树立零死亡理念,追求零死亡目标,千方百计加强煤矿安全管理,严防事故发生;三是做好瓦斯治理工作,加强瓦斯抽采工作,强化瓦斯日常管理,严防瓦斯超限作业;是加强提升运输的安全管理,确保提升设备正常完好使用;是增强安全生产法制意识,严格依法办矿依法管矿。