阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局通报对平定辖区开展上半年煤矿安全体检情况
发布时间:2019-06-27 访问量:

6月26日,阳泉煤监分局对平定辖区各煤矿上半年安全体检情况进行通报,指出存在的问题,提出下一步的工作要求。

1月至5月,阳泉煤监分局对平定县东升兴裕、富鑫、裕泰、冠裕、伟峰、汇能和卫东煤业等7个煤矿开展高风险煤矿安全“体检”,发现和查处各类安全隐患418条,矿均排查隐患59.7条,提出针对性的建议93条,停止采掘作业9处。

阳泉煤监分局对平定辖区企业、煤矿提出要求:一是强化瓦斯管理,深刻汲取阳胜煤矿事故教训,推广应用新工艺、新技术,做好关键区域、环节的管理,做到措施可靠、管理到位,有效防范事故风险,强化瓦斯抽采管理,优化通风系统、完善通风设施,确保监控有效;二是强化水害防治,严格落实《煤矿防治水细则》,着力构建“七位一体”的防治水工作体系,认真开展隐蔽致灾因素普查,按规定划分禁采区、缓采区、可采区,切实强化水害预测预报,落实“三专两探一撤”的防治水措施,做好雨季“三防”工作,有效防范水害事故;三是强化机电运输管理,认真做好员工的培训教育,加强机电设备日常检修保养,明确和落实各层级、各岗位安全责任,保证设备的正常运行;四是强化防灭火管理,做好煤层自燃性等级鉴定,认真落实防灭火专项措施,工作面回采结束后要及时封闭,加强业务知识和岗位技能的培训工作,提高自保互保意识,增强防灾救灾能力。