阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织学习习近平总书记关于做好四川长宁6.0级地震抗震救灾和当前防汛抢险救灾工作重要指示精神
发布时间:2019-06-20 访问量:

2019年6月19日,山西煤矿安全监察局阳泉监察分局组织全体人员学习习近平总书记关于做好四川长宁6.0级地震抗震救灾和当前防汛抢险救灾工作重要指示精神。指示要求,全力组织抗震救灾,把搜救人员、抢救伤员放在首位,最大限度减少伤亡。解放军、武装部队要支持配合地方开展抢险救灾工作。注意科学施救,加强震情监测,防范发生次生灾害,尽快恢复水电供应、交通运输、通信联络,妥善做好受灾群众避险安置等工作。当前正值汛期,全国部分地区出现了强降雨,引发洪涝、滑坡等灾害,造成人员伤亡和财产损失,相关地区党委和政府要牢固树立以人民为中心的思想,积极组织开展防汛抢险救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。总支书记王俊峰在领学时强调,习总书记作出的重要指示,充分体现了总书记和党中央对人民群众的关心、关怀!我们煤监人要深刻学习领会习总书记重要指示精神,以维护人民群众生命财产安全为职责和使命,以严格执法、规范执法促安全,做好煤矿安全“守夜人”。