阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对晋能阳泉分公司进行安全座谈
发布时间:2019-06-28 访问量:

 


 

6月27日,阳泉煤监分局组织晋能阳泉分公司及各煤矿矿长进行安全座谈,阳泉监察分局局长乔保英出席会议并提出工作要求。

会议由分局党总支书记王俊峰主持。会上阳泉煤监分局对上半年安安全体检问题进行了通报;晋能集团阳泉分公司党委书记王春进行了表态发言,并对分公司安全生产工作进行具体安排。

阳泉煤监分局局长乔保英对晋能集团阳泉分公司提出要求:

一是要提高认识,抓实抓好安全生产工作。要深刻汲取全省近期煤矿事故教训,通过表面现象看问题本质,举一反三,深挖问题根源,找到管理层面存在的问题。切实提高安全认识,算清安全帐,不断增强安全红线意识和防范风险的意识,抓好规程措施在现场的落实。

二是要利用好安全成果,提高治理灾害的能力。高度重视安全监察中发现的问题,消化好落实好专家的意见建议,做到整改隐患及时彻底,化解防范重大风险,不断提升安全管控能力。

四是共同协作,切实做好煤矿安全责任的落实。要落实好一岗双责,矿长是安全生产第一责任人,安全工作要放在首位,正确处理好安全和效益的关系;安全矿长要严格把关,做好安全监管工作,落实好安全措施;总工程师要带领技术团队,以技术保证安全生产;主体企业要做好指导工作,保证资金投入,加强安全监管,做到真控股、真管理;监管部门要抓好隐患问题的整改,做好日常的安全盯守和技术指导,促进辖区企业生产。

阳泉煤监分局党总支书记王俊峰对落实会议精神提出要求,要认清形势,提高政治站位,厘清工作思路,强化管理水平,压实安全责任,坚持问题导向,抓好标准化建设,严格风险研判,及时消除安全隐患,抓好现场管理和职工的正规操作,保证企业平稳运行。