阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对阳煤集团五矿进行安全监察“回头看”
发布时间:2019-06-19 访问量:

6月18日、19日,阳泉煤监分局对阳煤建团五矿进行安全监察“回头看”,对上半年安全体检所查问题整改情况进行检查。

 


 

本次安全监察“回头看”分井上、井下开展,井上对照问题及整改报告进行检查,同时,对广场降压站、雨季三防应急材料库进行现场检查;井下对南翼采区水泵房、8510、15318、8721采煤工作面进行检查,核查问题整改情况;上井后,召开问题通报会,提出工作建议。

通过检查,阳泉煤监分局对五矿提出要求:一是要落实企业安全生产主体责任,围绕安全生产月各项工作部署,扎扎实实开展工作,营造浓厚的安全氛围,提升全员的安全意识;二是提高工作标准,要对标对表抓好工作,整改报告要详细,整改责任要落实,整改问题要彻底,通过整改问题促进工作标准在提升;三是加强现场管理。现场要抓好员工的正规操作,抓好规程措施的落实,抓好安全生产标准化等工作,促进现场管理水平的不断提升。

五矿负责人进行表态发言:我们要对检查中发现的问题及时抓好整改,落实安全主体责任,实现依法治矿、依法办矿,认真对标对标抓好工作落实,科学合规的组织生产,抓好双预控管理,严格隐患问题的分类和整改,促进我矿安全平稳发展。