阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对平定辖区煤矿企业开展安全警示教育
发布时间:2019-06-27 访问量:

6月26日,阳泉煤监分局在平定县古州煤业会议室,对平定县政府、古州煤业集团、平定辖区煤矿企业开展安全警示教育。

警示教育中,阳泉煤监分局对今年上半年我省发生的事故情况进行了通报,重点剖析了东升阳胜煤业3.15和6.3事故和3.14义棠煤业特大瓦斯爆炸事故、保利平山煤业6.3事故,从发生事故的煤矿企业基本情况、事故的经过、产生事故的原因、现场暴露出的问题、事故的教训、事故造成的损失和影响等方面进行详细解读。

阳泉煤监分局围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,通过在平定辖区开展安全警示教育,敲响安全警钟,进一步压实各级领导的安全责任,增强干部员工的红线意识和底线思维,切实摆正安全与生产的关系,现场管理坚持安全第一,持续夯实安全基础,切实扭转安全被动局面。