阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤矿安全监察局约谈阳泉市人民政府
发布时间:2019-06-06 访问量:

 


 

6月5日,山西煤矿安全监察局就煤矿安全生产问题对阳泉市人民政府进行了约谈。

会上,阳胜煤业主要负责人就该矿两起瓦斯事故作了检查,平定县县长王建义就事故有关情况进行了汇报。阳泉市副市长呼亚民对两起事故发生的原因进行了分析和反思,对在全市开展“大反思、大排查、大整治”工作、防范事故再次发生等事项进行了说明。山西煤监局事故调查处、监察二处负责人对事故发生原因进行了剖析,对做好今后的煤矿安全工作提出了要求。

山西煤监局党组成员、总工程师蔡建军在讲话中指出,阳泉市今年以来煤矿事故频发,安全生产形势十分被动、非常严峻,要认真反思事故原因、深刻吸取事故教训,切实提高对安全重要性的认真、切实提高灾害危险预判能力、切实提高应急救援处置本领。

蔡建军要求,要认真贯彻落实党中央关于安全生产工作的重要指示批示精神,提高政治站位、强化责任落实、狠抓重大灾害治理;要严肃责任追究,对安全责任不落实等重大问题,依法进行责任倒查,确保煤矿安全生产法律法规真正得到落实;要拿出非常勇气、非常担当,把抓好煤矿安全生产工作当作目前的头等大事,采取断然措施遏制事故多发势头,立即开展专项整治、专项排查活动,坚决遏制和防范煤矿事故再次发生。