阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对盂县南娄集团大贤煤业进行安全体检
发布时间:2019-05-20 访问量:

 


 

5月13日至16日,阳泉煤监分局对盂县南娄集团大贤煤业进行安全体检,分局相关负责人及专家组成员参加了本次安全体检。

安全体检分井上、井下开展,井上对各项规章制度、规程措施及相关资料进行检查,井下分专业对各采掘头面、配电室等进行全覆盖式安全检查;检查后召开问题通报会,对所查出的问题进行了通报,提出意见建议,并集体观看《违与危的骤变》事故案例警示教育片,反思安全生产活动中存在的问题。

阳泉煤监分局对盂县南娄集团和大贤煤业提出工作要求,要落实企业主体责任,做好安全工作,真正承担起化解分险的重大责任,完善相关制度和安全措施;要树立规矩意识,坚持依法办矿,坚决守住安全底线,不碰安全红线;抓好突出矿井的改造升级,安全投入要到位,采购合格的生产设备,抓好人员培训,提升员工素质,做到持证上岗;抓好标准化建设,开展隐患排查,运用好双预控机制,不断提高矿井安全管理水平;班子成员要有团队精神,要精诚团结,上下同心,共渡难关。