阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤监局到阳煤集团调研应急救援工作
发布时间:2019-05-22 访问量:

 


 

5月15日至18日,山西煤监局救援指挥中心副主任李晋和带队到阳煤集团调研应急救援工作,了解当前企业应急管理建设、应急预案编制、应急演练开展、事故抢险处置等,掌握具体情况,发现工作亮点,提升应急救援水平。

调研活动中,调研组首先在阳煤集团一矿与企业负责人进行座谈,了解一矿的安全生产及应急救援预案编制、队伍建设、宣传教育、安全培训、应急救援开展等情况;在阳煤集团救护大队,调研组成员参与救护人员的日常训练,体验救援装备使用和救护队员的日常训练,相互交流,相互学习。

通过三天的调研,山西煤监局救援指挥中心充分肯定了阳煤集团的应急救援工作,同时,围绕应急救援体系的建设提出要求,企业要充分认识煤矿安全的严峻形势,认真总结经验教训,定期完善应急救援预案,保障资金投入,做好物资储备,强化兼职救护队伍的建设,加强日常训练,不断提高应急救援实战能力和快速反应能力。

阳泉煤监分局相关负责人陪同调研。