阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局利用日常监察时机开展普法宣传
发布时间:2019-05-13 访问量:

今年以来阳泉煤监分局利用日常监察时机,在辖区阳煤一矿、新景矿等煤矿积极开展形式别样的普法宣传。没有多余的仪式、没有宣传标语、没有宣传手册,阳泉煤监分局普法宣传采取更加贴近实际的现场讲解+实例宣教的方式开展。

在井下现场,监察员发现违法违规行为后,不仅依据法律法规予以处置,而且向陪同检查人员、现场作业人员进行讲解,告诉他们法律法规是如何规定的,告诉他们井下遇到此类问题按规定应该如何处置、如何报告、如何改正。

在通报会上,监察员除了将发现的问题向企业通报外,还结合煤矿企业的具体事例,向煤矿企业安全生产管理人员普及法律法规、标准规范,将抽象的条款、规定,以具体的隐患、身边的事情向企业宣教。参加检查的煤矿管理人员纷纷表示,这种更加贴近实际,又有身边实例的普法宣传更加容易接受,他们也能够更好的将法律法规记牢、用实,并希望以后这种形式的活动经常开展。