阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对平定古州煤业卫东煤矿进行安全体检
发布时间:2019-05-20 访问量:

 


5月13日至16日,阳泉煤监分局对平定古州煤业卫东煤矿进行煤矿安全“体检”,分局相关负责人及专家组成员参加了本次安全体检。

本次检查,通过听取汇报,查阅资料和现场检查的方式进行,通过体检查出安全隐患问题,下达执法文书,及时纠正违规行为,促进煤矿安全生产;检查后召开问题通报会,对所查出的问题进行了通报,提出意见建议,并集体观看《违与危的骤变》事故案例警示教育片,反思安全生产活动中存在的问题。

阳泉煤监分局对平定古州煤业卫东煤矿提出要求:要落实企业主体责任,强化两个意识,即依法办矿的意识和对表、对标的意识;牢固安全第一的思想,严格执行《安全生产法》《煤矿安全规程》等法律法规,抓好安全生产责任制落实,要有禁止、有不可为的思想,通过开展安全自查自检,抓好隐患问题整改,做到依法办矿、依法管矿;要抓好现场安全管理、落实技术措施,对照安全生产质量标准化规定,科学排布生产衔接工作,依靠新设备、新技术,提高生产效率,加强“一通三防”管理,防治瓦斯超限,做好对机电设备的日常维护保养,保证设备可靠运行,全面推进安全生产。