阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局集中收听收看国家煤监局煤矿水害防治工作视频会
发布时间:2019-05-30 访问量:

 


 

5月30日,阳泉煤监分局在四层视频会议室集中收听收看国家煤监局组织的煤矿水害防治工作视频会,阳泉煤监分局全体党员干部、阳泉市应急局相关负责人和煤矿主体企业主要负责人、总工程师、防治水副总工程师、部门负责人共53人参加了会议。

会上,中煤科工集团西安研究院相关负责人介绍了当前水害防治方面的新技术、新装备、地表水的超前治理、应急抢险救灾的方法、水害防治的发展趋势等。

国家煤监局局长黄玉治对近年来的水害防治工作进行了总结,对各地的先进经验进行了介绍,围绕当前水害防治工作指出,要清醒的认识煤矿水害防治的严峻形势,吸取事故教训,认识水害防治的新情况、新问题,切实增强水害防治的危机感、紧迫感、责任感,

黄玉治强调,要狠抓责任落实,防范重大风险,落实好习总书记对安全生产的重要论述,压实企业主体责任,在工作落实上下功夫,层层传导安全压力,践行“两个维护”,坚决遏制重大事故发生,落实“三专、两探、一撤人”制度,加大安全监管力度,严厉打击违规行为,开展隐患排查,加强应急演练和值班值守,加大科技支撑力度,不断提高煤矿水害防治水平,确保安全度汛。