阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对程庄煤矿开展高风险煤矿安全“体检”
发布时间:2019-05-13 访问量:

57-10日,阳泉煤监分局阳泉市燕龛煤炭有限责任公司程庄煤矿开展高风险煤矿安全“体检”阳泉市应急管理局、山西煤炭运销集团阳泉有限公司派员随同检查

检查组到矿后听取了煤矿今年以来安全管理、事故隐患整治和采掘作业等情况汇报,并对矿井证照、安全管理机构设置、图纸资料、一通三防”、防治水等相关情况进行了重点检查。

检查情况通报会上,检查组先是播放了事故警示教育片,然后通报了隐患和问题,并提出工作意见和建议。检查组要求:一是进一步健全安全管理制度,细化责任分工,层层传导压力,真正把企业安全生产主体责任落到实处。二是强化现场安全管理,严格落实领导下井带班制度。三是加强基础管理工作,提升矿井安全基础保障水平。四是强化事故警示教育工作,通过近年来典型事故案例,教育广大干部职工牢固树立安全发展理念,夯实安全生产思想根基。