阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局在阳泉二景和谐煤业有限公司进行安全警示教育活动
发布时间:2019-05-24 访问量:

 


 

5月23日,阳泉煤监分局在和谐开展安全警示教育活动,和谐煤业各级管理人员共30多人参加了警示教育,敲响安全警钟,

警示教育活动中,大家共同观看了《违与危的骤变》警示教育片,并对《山西平定古州东升阳胜煤业有限公司“3.15”较大瓦斯燃烧事故》进行了通报。

围绕安全生产工作的开展,阳泉煤监分局对和谐煤业提出要求:一是要高度重视安全生产工作。要牢固树立红线意识和底线思维,把安全生产工作落到实处;二是要做好隐患排查治理工作。严格按照隐患治理“五落实”要求,把问题隐患整改落实到位,将事故隐患消灭在萌芽状态,实现闭合管理;三是要加强现场管理。及时制止现场作业中看惯了、干惯了、习惯了的行为和对违反作业规程见怪不怪的现象,严格按规程作业,持续推进安全生产标准化建设,做到文明生产,实现动态达标;四是要加强员工培训教育工作。提升员工安全自保意识,把要我安全转变为我要安全,杜绝“三违”现象,确保企业平稳发展。