阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织召开一季度监察执法分析会
发布时间:2019-05-07 访问量:

2019年4月30日,阳泉煤监分局组织召开2019年一季度监察执法分析会,分局全体监察员参加会议三名室主任依次汇报了各室一季度监察执法工作情况,分析、总结了检查执法工作中存在的问题,并提出了改进措施。

会议对分局一季度监察执法工作情况进行了总结:一是全面完成监察执法工作任务,下达监察计划22矿次,实际完成22矿次;二是新版执法软件得到全面应用,监察执法文书统一使用新版软件制作;三是分局行政处罚案件审核进一步规范,审核质量明显提高。

针对监察执法中存在的一些问题会议要求:一是严格落实文书制作、审核责任,使文书制作质量不断提升;二是科室应及时将执法文书上传归档,使执法工作闭环;是统一规范检查方案、现场检查笔录、现场处理决定书部分相对固定内容

是加强煤矿安全监察系统巡查,管好、用好煤矿安全监察系统;五是加强证据意识,提高收集证据的水平和能力,以此促进监察执法工作质量的提高。