阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤矿安全监察局对阳泉集中监察执法情况进行通报
发布时间:2019-04-16 访问量:

 


 

4月14日,山西煤矿安全监察局在阳泉召开阳泉煤矿安全集中监察执法通报会。山西煤监局党组书记、局长卜昌森,阳泉市市委常委、常务副市长黄海涛,阳煤集团党委书记、董事长翟红,阳泉市副市长、山西煤监局副局长谢万星主持会议。山西煤监局及太原忻州、大同朔州长治晋城、临汾、阳泉煤监分局的监察执法人员和阳泉辖区产煤县(区)领导、煤矿主体企业主要负责人总工程师等共170余人参加了会议。

4月8日至13日,按照全省煤矿安全监察工作会议安排部署,七个监察执法组对阳泉辖区煤矿开展了集中监察执法,此次监察执法工作重点对盂县、平定县、郊区、矿区四个区域共14座煤矿进行了监察执法活动,本次监察执法突出技术监察和主体责任落实,以煤矿瓦斯和水害防治为监察重点,重点对煤矿贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署、安全主体责任落实、企业安全管理和重大灾害治理等进行检查。通报会上,七位监察分局局长通报了对阳泉14座煤矿安全集中监察执法情况,山西煤矿安全监察局事故处处长申旭平剖析了近年来阳泉市煤矿安全生产事故案例,阳泉市应急管理局局长孙金宁、平定县县长王建义、晋能集团阳泉分公司总经理、平定汇能煤业总经理进行了表态发言。

山西煤监局党组书记、局长卜昌森围绕阳泉辖区安全生产工作提出要求:要清醒的认识当前安全生产中的五大矛盾,深刻吸取事故教训,转变思想观念,把煤炭生产建设成高科技行业,紧紧抓住制约安全生产的两大因素,打造好三个团队,抓好煤企改革,依托煤炭,多元发展,走好“减、优、绿”的路子,结合大讨论活动的开展,实现粗放开采向精细化开采的转变,实现高危行业向本质安全行业的转变,着力提高能源供给体系质量,为阳泉的发展添彩助力,争做能源革命排头兵。

阳泉市市委常委、常务副市长黄海涛强调,要认真传达会议精神,针对检查出的问题,第一时间抓好整改落实;要深刻吸取事故教训,压实安全责任,强化重点治理,发挥好三个团队的作用,确保安全投入到位,强化监督问责,全面开展安全大排查,及时消除隐患问题,促进安全生产工作。