阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局安排部署四月份安全监察工作
发布时间:2019-04-01 访问量:

为深入贯彻落实省局指示精神,阳泉煤监分局专题研究部署四月份工作,结合辖区煤矿实际,经过认真研究梳理和分析讨论,确定了四月份具体工作明确了每项工作的负责人、责任人和具体落实部门同时提出了四项工作要求。

一要提高认识,明确近期工作重点。近期工作的重中之重是要紧紧扭住遏制较大事故这个“牛鼻子”,全体监察员要紧紧围绕“为什么防、防什么、怎么防、防得住”创新开展工作,努力增强煤矿安全监察工作的主动性、有效性

二要严盯死守,坚持问题导向和底线思维。坚持标准、守住底线,及时消除隐患,切实做到不安全不生产,坚决遏制较大以上事故。  

三要紧紧结合高风险煤矿安全体检,重点防控辖区瓦斯异常水害严重等重点煤矿,确保安全技术措施落实到位,确保跟踪督促检查到位。

四要用煤矿安全监察执法手册及监察表,提高监察效能,同时要深入贯彻落实《煤矿安全规程》,及时掌握煤矿新要求、新技术,确保监察到位。