阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局步步给力保安全“体检”
发布时间:2019-04-01 访问量:

阳泉煤监分局高度重视高风险煤矿安全“体检”工作高风险煤矿安全“体检”工作开展以来分局监察员勇挑重担、加班延点、稳扎稳打、步步给力,全过程抓好了任务落实,保证了工作质量。

一是科学借力,任务开始时打好基础。分局监察员到达检查煤矿后,一边研读文件,一边耐心等待专家,连夜与专家沟通情况,咨询专家意见,确定现场检查的重点和执法尺度,摸索制定方案、制作文书、撰写报告的要领

二是精心安排,任务进行时有的放矢。在检查完一座煤矿后,执法重点了然于胸,及时总结经验并用于指导其他煤矿的安全“体检”工作在规定时间完成任务的同时,又保证了执法标准和执法程序的统一。

三是精准对标,任务收尾时促整改落实。针对查出的问题,严格对照标准进行处罚依法对监管部门、上级主体企业下达了建议书和意见书,确保执法尺度严格、隐患得到整改落实。