阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤监局副局长王学彦带队到阳煤集团调研
发布时间:2019-04-29 访问量:

 


 

4月28日,山西煤矿安全监察局副局长王学彦带领监察一处人员和相关专家到阳煤集团新景矿调研煤矿瓦斯治理体系建设工作。

座谈会上,阳煤集团总工程师令狐建设介绍了阳煤集团近年来瓦斯治理情况和阳煤集团“1234567”瓦斯治理工作体系。阳煤集团防突管理部展示了阳煤集团在瓦斯治理上采取的以岩保煤、水力压裂、沿空留巷等七项瓦斯治理技术。

焦煤集团、晋煤集团、阳煤集团前来参加调研的有关专家对阳煤瓦斯治理体系、理念、装备和技术等进行了充分讨论。

山西煤矿安全监察局副局长王学彦在座谈会议上对阳煤集团近年来的瓦斯治理工作给予了充分肯定。同时指出:

要高度重视瓦斯治理工作。目前瓦斯治理仍然是煤矿安全工作重中之重,尤其是阳泉地区、阳煤集团所属煤矿,突出矿井多、高瓦斯矿井多、煤层瓦斯含量大,如果不进行有效治理,直接影响煤矿正常安全生产,甚至还容易发生重大事故。所以必须高度重视瓦斯治理工作。

要探索研究瓦斯治理技术。阳煤集团近年来在瓦斯治理上进行了不少探索,采取了不少措施,引进了不少技术,收到了明显成效。下一步还要进一步加大瓦斯治理技术的开发和应用,特别是增强各项技术的适用性和有效性,各矿结合各自的实际选择适用技术进行瓦斯治理,确保这些技术在瓦斯治理中起到实效。

要全力推动瓦斯治理工作。阳煤集团在瓦斯治理上形成了一套有效管理体系和多项先进技术,要认真总结、精准提练、大力推广,让阳煤集团先进的理念和技术在全省瓦斯矿井中广泛应用,全面提升全省瓦斯治理水平,彻底杜绝瓦斯事故发生。

阳泉监察分局局长和书记陪同调研。