阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局多措并举,提高高风险煤矿安全“体检”质量
发布时间:2019-04-10 访问量:

一是警示教育和“体检”工作相结合。把2018年全省事故PPT、阳泉东升阳胜事故PPT、晋中义棠煤业事故PPT和省局制作的警示教育片《违与危的骤变》为教材,专人讲述、专题播放,组织全矿职工集中观看,结合本矿存在的问题,由相关责任人对照检查,起到“体检”一矿,警示一片的作用。

二是查处隐患与服务煤矿相结合。增加问题诊断环节,主要目的是通过查处来的问题,分析产生问题的原因,制定切实可行的整改措施,并当场要求矿方明确责任人和整改时限,确保“体检”一矿,服务一矿。

三是煤监机构体检和多部门督促整改相结合。针对查处事故隐患,煤监分局除依法作出现场处理和行政处罚外,向煤矿主体企业、县(区)地方煤矿安全监督管理局、县(区)人民政府、阳泉市地方煤矿安全监督管理局下达安全管理意见书或者安全监管建议书,提出明确的要求,达到多方合力消除隐患的目的。