阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局阳泉上社二景煤业高风险煤矿安全“体检”工作
发布时间:2019-03-21 访问量:

阳泉监察分局监察二组按照月度执法计划的要求对阳泉上社二景煤业进行高风险煤矿安全“体检”,并同步进行煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作,监察人员按照“体检”方案要求,在督促煤矿按期开展自检自改、系统性安全风险分析研判的基础上,对照“体检”内容,深入分析研判煤矿提交的问题整改清单、安全风险管控清单、自检自改报告,坚持问题导向,聚焦突出问题和薄弱环节,严格按照高风险煤矿安全“体检”要求,结合监察执法计划,制定严实的检查方案,实施精准监察、扎实推进“体检”和“会诊”监察工作。 

分局对“体检”和“会诊”组严格要求,监察人员要提高政治站位,坚守安全底线,深刻认识抓好高风险煤矿安全“体检”的重要性,把对高风险煤矿安全“体检”作为防控重大安全风险,整治消除重大隐患,有效防范遏制煤矿重特大事故的重要手段,切实抓实抓细抓好。对安全上没有保障的煤矿,该停产的要停产,该退出的要退出,该关闭的要关闭,不得以任何形式、任何理由“带病”组织生产,确保辖区煤矿安全生产稳定好转。每处煤矿“体检”结束后,及时形成“体检”报告,列出问题清单,提出限产、限人、停产、关闭煤矿的处置意见,并督促煤矿企业抓好整改落实,促进辖区煤矿安全生产。