阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局第三小组坚持“三个严格”顺利完成对石店煤矿高风险煤矿“体检”工作
发布时间:2019-03-14 访问量:

按照《国务院安委会办公室关于对高风险煤矿开展安全“体检”的通知》《山西省高风险煤矿安全“体检”工作方案》文件要求,阳泉煤监分局第三“体检”组,对山西阳泉盂县石店煤业有限公司进行高风险煤矿安全“体检”。

一是分局体检组严格按照体检方案,明确分工、责任到人,以“两化两会”,即体检工作“表单化”、体检工作“电子化”、体检前期的“动员会”、体检后期的“诊断会”为要点,将执法工作科学化、流程化、规范化;二是严格按照法规、标准、规程要求,“对标”“对表”进行检查,针对井上下主要巷道硐室、各采掘作业地点、各类图纸文件等资料,进行了细致认真地检查,确保检查内容全面、依据标准准确;三是针对检查发现的问题安全生产隐患,分局严格按照法律、法规进行了查处,并对该县人民政府、上级主体企业下达了建议书和意见书,确保执法尺度严格、隐患得到落整改落实。

此次“体检”工作,共计查处该矿各类安全生产隐患35条,提出加强和改善安全管理建议9条,并进行了行政处罚。