阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局传达3.11六盘水市水城县老鹰山煤矿顶板事故
发布时间:2019-03-14 访问量:

3月12日,阳泉煤监分局召开专题会议,传达了3.11贵州省六盘水市水城县老鹰山煤矿1081综采工作面发生的顶板事故案例。3.11顶板事故,初步了解,1081综采工作面在移动液压支架和刮板输送机过程中,作业人员清理刮板输送机与煤壁之间的浮煤时发生冒顶事故,造成3人死亡。本起事故发生在全国两会期间,造成了恶劣的影响。

会议强调,要按照国家煤矿安全监察局的工作要求,严格监察执法,将有效防范遏制煤矿重特大事故作为开展监察的目标和任务,扎实开展高风险煤矿安全“体检”,找准“病因”,开准“药方”,精准提出“一矿一策”的灾害防治方案和措施,督促煤矿企业完善风险风级管控和隐患排查治理双重预防机制,及时化解各类安全风险,打牢安全基础。要认真吸取事故教训,切实加强顶板专项监察,严格跟带班值班制度的落实,强化现场安全管控,坚决遏制事故发生。