阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对阳煤集团五矿进行安全体检会诊
发布时间:2019-03-14 访问量:

3月6日至13日,阳泉煤监分局对阳煤集团五矿进行了为期8天的煤矿安全“体检”和煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作,分局党总支书记王俊峰、分局副局长易海、监察科相关负责人和专家组成员参加了本次体检会诊。

本次检查,通过听取汇报,查阅资料和现场检查的方式进行,通过体检查出安全隐患问题,下达执法文书,及时纠正违规行为,促进煤矿安全生产。

通报会上,各专家分专业分别向矿方通报了查处的问题,并提出意见、建议,针对检查发现的问题,阳泉煤监分局对阳煤集团五矿提出要求:一是要加强两个意识,即依法办矿的意识和对表、对标的意识。要牢固安全第一的思想,严格执行《安全生产法》《煤矿安全规程》等法律法规,抓好安全生产责任制落实,要有禁止、有不可为的思想,通过开展安全自检自查,抓好隐患问题整改,做到依法办矿、依法管矿;二是要抓好现场安全管理、落实技术措施、做好设备设施的维护保养工作。要对照安全生产质量标准化规定,科学排布生产衔接工作,依靠新设备、新技术,提高生产效率,优化劳动组织,加强人员入井管理,严格控制井下单班作业人数,加强“一通三防”管理,防治瓦斯超限,做好对机电设备的日常维护保养,保证设备可靠运行,全矿上下齐心协力,全面推进安全生产。