阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局四项措施开展高风险煤矿安全“体检”
发布时间:2019-03-14 访问量:

为切实解决监察执法“不严、不实、不深、不准”的问题,阳泉煤监分局在深入思考、认真反思、积极总结的基础上,采取四项措施开展高风险煤矿安全“体检”工作

一是风险研判新指向。以“矿井安全风险评估、重大隐患自查自报、近年监察执法状况及联系矿井整体情况”为主要内容,深入分析矿井主要灾害,准确研判重大安全隐患风险,做到有的放矢、精准施策。

二是精益求精新方案。在精准研判的基础上,由监察小组负责人组织起草监察方案“体检”组集体研究,多次商定后定稿,确保了监察执法方案的针对性和可靠性

三是积极探索新方式。摒弃“听汇报查资料下井看”的模式,向“找疑点查问题去验证”转变。充分运用技术手段,还原井下打钻、瓦斯检测等现场,切实把脉煤矿安全生产。

四是勇于担当新作风。分局领导身先士卒监察人员奋勇争先,持续深入井下现场,不分白天黑夜执法监察,确保高风险煤矿安全“体检”工作有条不紊的进行。