阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉市煤矿企业关键岗位管理人员安全素质提升培训班顺利结束
发布时间:2019-03-07 访问量:

3月5日,由山西煤矿安全培训中心组织的阳泉市煤矿企业关键岗位管理人员安全素质提升培训班完成了两期培训课程,来自阳泉辖区煤矿企业的近300名煤矿安全管理人员顺利结业。

此次培训,针对阳泉辖区煤矿安全生产实际,针对性地设置了企业及主要负责人安全生产职责和法律责任、煤矿事故案例分析及警示教育、《煤矿安全规程》瓦斯部分解读等7门课程,聘请了相关专业知名专家进行集中讲授。培训期间,授课老师进行了细致地讲解,就关注问题与参训人员进行了深入的交流;同时,培训班严格执行培训和考勤纪律,有效保障了培训效果。

本次培训,提供了煤矿企业管理人员急需的法律、管理和专业知识,搭建了沟通交流平台,得到了参训人员的广泛好评,取得了预期效果,对进一步推进阳泉辖区煤矿安全生产工作,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,提高关键岗位管理人员安全素质和管理水平,起到了良好的促进作用。