阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局持续发力抓实一季度监察执法工作
发布时间:2019-03-05 访问量:

季度以来,针对煤炭行业形势好转,部分煤矿赶进度、抢产量辖区煤矿处于生产安全事故防控的关键期,阳泉煤监分局持续发力,扎实做好煤矿安全监察工作。

是持续严格执法。继续坚持严执法、零容忍,对煤矿违法违规行为,采取强硬措施和铁腕手段,真正严起来、实起来、硬起来,依法严厉惩处。

是严厉打击非法行为。对“五假五超”(假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超层越界、超能力、超强度、超定员、证照超期)等行为严格进行查处,严厉打击非法违法生产行为,对非法违法生产建设和违规行为“零容忍”。

是做好隐患排查治理工作落实。采取会议、电话、微信等形式,督促全部复产复建和停产检修矿认真做好隐患排查治理工作,实施“点对点”督促指导,切实把煤矿隐患排查治理工作压实到县、到矿、到人,督促煤矿开展自查自改,开列问题清单,制定工作措施,并及时上报监管监察部门。

是加强巡查检查。加强对关闭矿井的安全巡查,防止煤矿死灰复燃;加强对长期停产矿井巡查,防止煤矿明停暗开。

是推进煤矿标准化建设。督促煤矿企业加大安全生产标准化建设力度,以安全标准化为抓手,强力推进“双控”机制建设运行和构建“三位一体”预防体系。