阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局 “九个必查”防范零打碎敲事故
发布时间:2019-02-01 访问量:

随着2019年的来临,煤炭行业呈现复苏,为了促使辖区煤矿的安全状况根本好转,阳泉煤监分局牢固树立“红线”意识,做好现场监察的同时,严格按照制定《煤矿安全监察手册》的内容要求,防止零敲碎打事故发生,做到“九个必查”。一查矿领导干部下井带班制度执行情况,促进煤矿安全主体责任落实。二查安监员跟班盯岗、盯头盯面情况。三查班组建设,班组长是遵章守纪的表率,严查班组长的管理。四查井下零星作业工程作业情况。五查瓦斯抽排及管路维护情况。六查电气设备维护保养情况。七查斜巷安全设施使用情况。八查火工用品管理,放炮安全措施落实情况。九查工作面安装和回撤的作业情况。

“九必查”过程中,凡是发现违章作业、违章指挥,严格按照相关法律法规进行处罚