阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局向参加《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》培训班学员提出要求
发布时间:2019-02-14 访问量:

为规范煤矿安全监察执法行为,认真贯彻落实国家煤监局《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》,统一在行政处罚过程中的自由裁量行为,促进依法行政,实现行政处罚的合理性,省局组织两期《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》宣贯培训班,阳泉分局派出12名监察员分两批参加培训,并提出要求。

一是合理安排时间,各监察小组要合理安排高风险煤矿安全“体检”和此次培训班的时间,做到检查和培训两不误。

二是每位监察员要提前自学《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》,并就学习过程中发现的问题和疑点进行汇总,在培训过程中统一向授课老师提出。

三是培训期间严守培训纪律,珍惜此次学习机会,严格上下午签到、签退制度和请销假制度,带队领导切实做好培训人员的监督工作。

四是在今后监察工作中严格《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》要求,依法行政,依基准进行处罚。