阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局“三强化”确保两节期间煤矿安全
发布时间:2019-02-01 访问量:

为了确保“两节”期间煤矿安全生产,阳泉煤监分局采取了“三强化”措施。

一、强化责任监察。在“两节”期间实行分片负责制,确保“两节”期间监察责任的落实,防止失职渎职现象的发生。

二、强化对煤矿企业和地方监管部门履职情况监察。加强对煤矿企业和地方监管部门负责人履职情况的监察,强化主体责任的落实。凡是履职不到位的,阳泉煤监分局将提请上级主管部门进行问责,以加强煤矿企业和地方监管部门履职意识,促进安全生产。

三、强化执行“四个标准”。督促煤矿全面贯彻执行煤矿跟班带班管理人员职责标准、职工行为标准、井下员工操作标准、采掘工作面质量标准等四个标准。通过强化“四个标准”的执行,从源头上减少事故隐患,提升煤矿现场管理能力和职工操作能力,有效防止各类事故发生。