阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织辖区煤业企业收看全国煤矿安全生产专题视频会议
发布时间:2019-01-18 访问量:

1月16日,阳泉煤监分局组织辖区全部6个煤矿主体企业、36座正常生产建设矿井收看了全国煤矿安全生产专题视频会议。各主体企业主要负责人、总工程师、分管安全负责人,各煤矿矿长及分局全体监察员参加了会议。

会议通报了陕西榆林神木市百吉矿业公司李家沟煤矿1?12重大爆炸事故等近期发生的5起较大及以上事故,深刻剖析了事故暴露出的煤矿“一通三防”管理混乱、劳动用工管理和安全培训不到位等突出问题。黄玉治副部长在讲话中强调,要深刻汲取事故教训、严格落实企业安全生产主体责任、强化煤矿安全风险管控、严厉打击违法违规生产建设行为,扎实开展六类高风险煤矿安全“体检”,推进全国煤矿安全生产形势持续稳定好转。

分局局长在会议结束后要求,各煤矿企业负责人要迅速将会议精神传达至煤矿全体作业人员,并按黄玉治讲话要求认真落实各项措施。同时,各煤矿企业要提高责任意识,严格落实各级风险防控和隐患治理责任;深刻汲取教训,认真对标突出矿井“会诊”和高风险矿井“体检”要求进行隐患自检自查;要强化应急值守,严格落实领导干部带班、值班制度,定期对井上下关键环节、重要地点进行巡视、巡查,切实做好岁末年初煤矿安全生产工作。