阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局督促煤矿做到“四个扭转”
发布时间:2018-12-12 访问量:

阳泉煤监分局在认真“对标对表”仔细查找煤矿安全生产事故隐患的同时,帮助煤矿深层次分析存在问题的根源,为煤矿企业出点子想办法,督促煤矿做到“四个扭转”,抓重点、补短板、强弱项,筑牢安全基础。

一是扭转“重生产轻安全”的观念。让煤矿企业负责人充分认识到安全是最大的效益,煤矿只有保障安全,才能保障生产,才能保障效益。

二是扭转“家族式管理”的模式。让煤矿企业负责人充分认识到科学管理的重要性,不断加强煤矿技术人才队伍的建设,引进懂技术、懂管理的煤矿专业人才,突破管理中存在的用熟人、老人、老办法、老观念的瓶颈,强化管理支撑力度。

三是扭转“被动安全投入”的思想。让煤矿企业负责人充分认识到只有主动确保安全投入,不断提高管理、技术、工艺装备水平,才能实现减人增效的目的,煤矿才能保持安全发展和提高。

四是扭转“高危行业事故不可避免”的认识。大力弘扬煤矿事故是可防可控可避免、煤矿能够不死人的安全理念。通过观念的扭转,促进煤矿企业安全意识的提高,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定好转。