阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局与阳煤集团召开安全生产座谈会
发布时间:2018-11-28 访问量:

 


座谈会现场

 

2018年11月26日,阳泉煤监分局赴阳泉煤业(集团)有限责任公司,就煤矿安全生产、执法监督等事项与该公司及下属矿井有关负责人召开了专题座谈会。

会议首先由分局分管监察副局长通报了近一年来监察执法中发现的阳煤下属矿井在6个方面16种典型问题。到会处室负责人及各矿安监处长就问题整改落实作了表态发言,就分局公正廉洁执法反馈了建议。分局党总支书记王俊峰就进一步加强安全生产工作提出了健全管理机制、强化分级管控、优化生产系统等三条具体要求。

分局局长乔保英对阳煤集团近年来取得的安全生产成绩表示肯定,对阳煤集团长期以来在瓦斯等灾害治理、引领辖区煤矿生产和管理水平提升做出的贡献表示感谢。乔保英要求,阳煤集团要进一步安全管理水平,着力解决通报所述6大类16种典型问题,不断提高依法办矿和风险防范能力,为辖区安全生产稳定和阳泉市经济社会发展做出更大的贡献。

阳煤集团副总经理兼安监局局长对长期以来分局的工作支持表示感谢,对分局提出的问题表示诚恳接收,同时对问题的整改落实提出了提高站位、严格监管等6项具体要求。

阳泉煤监分局领导班子和监察室成员,阳煤集团副总经理(安监局局长)、安监局主要领导、生产技术部等业务处室主要负责人以及本部主力矿井安监处长参加了座谈。